***

Зайцева Мария Станиславовна
Осенняя изменчивая быль:
Из кисло-сладких ягод барбариса
В до пепла перехохленные выси
Впадать, снега предчувствуя зимы.

Раскачиваясь, мерить глубину
И холодность дождей плетёных нитей —
Как осенью назначенный смотритель,
Подвешивая солнце и луну

На листьях клёна, записать в тетрадке:
«Проверь, сентябрь, всё ли там в порядке.
И подготовь одежду к октябрю...»