Жизнь была быстра

Панург
Узкий круг тепла, 
Вечер у костра,
Ночь была светла,
Жизнь была быстра.

Тропка через лес.
За верстой верста
Полон лес чудес,
Только жизнь быстра.
 
Речка вдаль бежит,
Вешняя пора,
Ну а жизнь, что жизнь,
Как река, быстра.

По дороге пыль.
Гонят вслед ветра,
И шептал ковыль -
Как же жизнь быстра.

Покидая круг.
В ночь летит искра.
До свиданья, друг,
Не печалься, друг,
Жизнь была быстра,
Так была быстра!
Жизнь твоя быстра,
Но была пестра,
Как огонь костра.