город спит

Зайцева Мария Станиславовна
А город спит.
Задёрнутые шторы —
Ресницами — от окон гонят свет.
Сны бродят по нему, идут след в след
По только им известным коридорам.
Чураясь глаз созревших фонарей,
Мой сон плывёт, замешкавшись средь листьев.
О, только б он успел ко мне, не выцвел
До пустоты, пришедшей на заре.