имею право

Зайцева Мария Станиславовна
я имею право
имею право
над своей печалью желать расправы
задавить её, запечатать воском
как бы было просто
задушить её и разбить в зачатке,
как в кино — затянутыми в перчатки
не дрожащими от вины руками
не полив слезами
не жалеть её, не жалеть прощаться
и не оставлять и ни грамма шанса
только если вдруг улетит навечно
будешь человечной?