пока плыви

Зайцева Мария Станиславовна
Полунамеками о страшном.
Пока плыви.
Пока - не надо...
Пока ещё не дораскрашен.
Пока ещё не доразгадан.

Пока дрожит ещё от боли
До тьмы не съеденное сердце.
Пока сопит у изголовья
Твой малый бог комочком шерсти.

Пока ещё слова не стёрты
В труху бессмысленных попыток.
Пока годами не измотан...
Как будто жив, как будто сытый.

Как будто только в этом счастье.
Как будто только в этом благо.
Кому - коробка ярких красок,
Кому - весенняя рассада.

Кому-то бесконечность неба:
Напиться синевы глазами.
Бездомному - тепла и хлеба.
Непонятому - понимания.

А мне?
В ладонь - букет ромашек.
Гроза и солнце, тень и ладан...

И мир ещё не дораскрашен.
Пока плыви.
Пока - не надо.

Май 2022