День Святой Анны

Юлия Серова 3
22 Декабря - Зачатие Праведной Анною Пресвятой Богородицы;


         * * *

Сегодня Праздник в Церкви Православной -
Мы празднуем зачатие Марии -
Была зачата Праведною Анной
В День этот Матерь нашего Мессии;

Молилась Богу Праведная Анна
И праведный супруг Иоаким -
Господь на их молитву отозвался -
Послал с Небес высоких дочку им;

Сегодня День для нас благословенный -
Пречистую избрал Всевышний Мать -
И будут люди за своё спасенье
Родителей Марии почитать.