мой мир

Зайцева Мария Станиславовна
А солнышко по зёрнышку -
в кульки:
Туда, где тёплый вечер у реки,
Где две руки согрелись, где сбылись
Однажды сны, и две судьбы сплелись.

Туда, где ветер выл, и снег летел,
Где мир терялся в полной темноте,
Но свет одной-единственной свечи
Дарил для жизни тысячи причин.

Как сохранились очаги тепла,
Как я сияние солнца собрала...
Как в сердце каждым зёрнышком зажжён
Мой мир, рождённый для лихих времён.

май 2022