Скоро Новый год

Светлана Комогорцева -Топоркова
На реках укрепился лёд,
Повсюду снежные сугробы.
Ждём с нетерпеньем Новый год,
И, непременно, мирный чтобы
Пришёл к нам год очередной
Без взрывов, без смертей и боли.
Вернулись чтобы в дом родной
Все, кто ушли на поле боя…
А Новый год уже в пути –
Идёт по городам и сёлам.
Не сможет мимо он пройти –
Ему неведома крамола.
На юге – дождь, в Сибири – снег,
На Севере – мороз трескучий.
Но любят этот праздник все,
Он – самый добрый, самый лучший.
Ночной расцвечен небосвод,
Ведь эта ночь не повторится.
Закроет в полночь старый год
Свою последнюю страницу.
Как избавление от бед
Ждём обращение к народу.
Когда с экрана Президент
Страну поздравит с Новым годом!