а после остаётся человек

Зайцева Мария Станиславовна
а после
остаётся
Человек

под синим небом
и под слоем пепла
в миру хмельном
и в тягостных моментах
свечи огонь
и яркий солнца свет
несёт в груди
в глазах
в ладони тёплой
нежданный
кем-то призванный к добру
как флюгер Неба на Его ветру
протянет руку
если ты растоптан
и улыбнётся
в дождь ли
в зной ли
в снег

когда никто помочь уже не может
а мир вокруг сожжён и искорёжен

но всё же
остаётся
Человек.

май 2022