***

Нина Стриж
Я бы рада написать хорошее,
Да хорошее ну ум нейдет,
Посмотрю на грустного прохожего,
И тоска и оторопь берет.
Все конечно снова перемелится,
И весной травою прорастает.
Но с трудом в хорошее мне верится,
И в сомнениях Новый Год грядет.
Надо в кучку загрести сомнения,
И спалить безжалостным огнем.
Жить, молиться, спать самонадеянно...
Сколь уж было? Мы не пропадем.