Мир не услышит

Зайцева Мария Станиславовна
Мир не услышит. Как будто её уже нет…
Стены впитают невысказанное молчание.
Мир и не вспомнит, что где-то уже вы встречались.
Проигрыш ярче, чем сотни бумажных побед.
Мир не услышит. Как будто её уже нет.

Мир не увидит. Здесь нет ни очков, ни линз —
В доме без света на ощупь ползти привычнее.
Тьме не важны отличия, безразличие
Прячется за приличием без границ.
Мир не увидит. Здесь нет ни очков, ни линз.

Вспомнит ли время, закрутит ли мир в спираль,
Вывесит память, гвоздя её ткань булавками…
Из-за спины, методично жуя и чавкая,
Выросло имя — ему никого не жаль.

Вспомнит ли время?..