не думать бы

Зайцева Мария Станиславовна
Не думать бы, кто прав, кто виноват...
Не маяться от боли и тоски.
Смотреть бы мне, как фонари горят,
Как серебрятся города виски
Заснеженных пока ещё дорог,
Как ночь ладонью накрывает день,
Как солнце заливает потолок,
Когда-то утопавший в темноте.
Но мне из этой тьмы не убежать.
Как будто солнце светит не для всех.

А боль, не доходя до рубежа,
Вновь оставляет душу на десерт.


март 2022