война на пороге

Мария Каракуле
Как стало, что на всех кобелей и сучек,
Из всех случек
Мой век решил завести детей
От вздернутых почемучек
И их палачей?
Чтоб молча смотреть, как воздух крадет злодей
У тех восставших,
Что выбрали не бежать
Оттуда, где главное правильно надевать хиджаб,
И любить вождей.
Глаза соленые армии ртов "прорыва" -
На нитке воля обещана, только нить тонка -
Им не сказали - война на пороге большого взрыва,
А не хлопка...