Сонет о шахматах

Анфиса Соколова
Играем в жизни, как на шахматной доске,
Перебираем мысли, словно пешки.
Решение порой висит на волоске,
Фигурами не жертвуем без спешки.

И движемся вперёд, ловя минутки край.
Ответа ожидаем, напрягая память.
Чем визави пойдёт, подумай, размышляй...
Тыл открываем мы устало глядя...

Не прост игрок, сидящий супротив.
К тому же он тщеславен в ипостаси,
И правил не признав, ищет мотив
Свой ход неправильный, стараясь приукрасить.

Играя в шахматы, мы думаем о драме,
Но каждый шаг, победе нашей равен.
19.12.2022