Уильям мне приснился Шекспир

Андрей Саар
  Навеяно строками
                "Сальвадор мне приснился Дали.
                Часто снится мне этот художник."
                http://www.stihi.ru/2011/01/31/6266

Антуан мне приснился Ватто.
Часто снится мне этот художник,
Жалко, сам я наверно не тот,
Кто бы мог на него быть похожим.

Мне приснился Мишель де Монтень,
Принеся с собой кучу вопросов:
У меня вот такой же мордень,
Отчего ж тогда я не философ?

Александр мне приснился Дюма...
И Камю часто снится мне тоже,
А порою и Жорж Санд сама -
Аж мороз пробирает по коже...

Видно, сам я наотмашь простой,
Засыпаю с улыбкой счастливой -
Мне приснился Артур Конан Дойл
Он, как я, тоже очень красивый...

Уильям мне приснился Шекспир,
Будто он - это я. Не иначе.
Будто весь я зачитан до дыр -
А Шекспир на плече моём плачет.

Так что, Вильям - тебе мой привет!
Это ж надо ж такому случиться.
Не грусти, брат, ты тоже - поэт
Значит, можешь мне изредка сниться.