Городу Енисейску

Оксана Кокина
В этот город, хранимый божественным светом,
В исторический центр Сибирской земли,
Посчастливилось этой весной нам приехать,
Наконец Енисейск мы увидеть смогли!

Каждый рад был, что выбрал поездку такую,
В божьи храмы войти и к иконам прильнуть.
И теперь вот от радости сердце ликует,
Что в неделю пасхальную пройден сей путь.

В день последний торжественный светлой седьмицы,
Мы со всех колоколен услышали звон,
И о вере христовой смогли помолиться,
И просили, чтоб к нам благосклонен был он.

Енисейские храмы всех нас покорили,
Чистотой и приятной такой теплотой,
Укрепляется вера и силой Сибири,
И душой прирастаешь к землице святой.

Ну, а после поездки, и это ль не чудо,
На вопросы свои мне ответы нашлись.
Появились они словно из ниоткуда,
А казалось, что буду искать их всю жизнь.