Сказание о Сивке-Бурке..

Сергей Паничкин
***от автора:
Конь-коню-рознь! А был ли человек?
***
Сивка Бурка во полю лежбище имеет;
Что ни ночь с друзьями пьют под костерок.
Обросли загадками,обросли репьями
Весело на лежбище,сладостен пирог..
***
Прилетели Тели белые метели укатали Бурку
Страшно рассказать!
В горькую пилюлю,в жаркую микстуру,
одеялом белым ватным во сто крат.
***
А друзья-то Левшие так и не заметили;
Вон вина припасено-целую бадью!
Пьют и хорохорятся,к главному за.лешими
Не уступит главный-Ёжку приведут.
***
Та на всё согласная,ликом не прекрасная;
Сбоку посмотреть-ужаснёшься весь!
Только,уж,за третьей-бабы все-красавицы;
А была бы стеночка во что-то упереть?
***
Сивка Бурка пропотел до седьмого поту;
Сбросил одеяла да пошёл гулять в край далёкий
вынуждено за другою славою
..ибо,что за слава эта:-Вашу мать?
***
Только он устроился,славой озаботился
и примерил власти <на зуб> во главе?
А за ним бегут старые напасти,гонят костерок,
выпить и т.д.
***
Куда деться Сивке Бурке?
Эх,судьбина,принимай как есть! Толи дело молодое?
Не скачет Сивка-Бурка по просторам,всё по лежбищам
да по лежбищам..
Ох!..и укатали Сивку Бурку,а такие надежды подавал!?
***(зарифмовано в Костр.области 20г.)