Серая моль

Владислав Артемов
Друг сказал: «Да ты свихнулся, что ли,
Видно, хмель кипит в твоей крови,
Что нашёл ты в этой серой моли?
Как ты смел признаться ей в любви?»

Вот не знаю, друг, и врать не буду,
Это ж сердце, как мне сладить с ним?
Я её, конечно, позабуду…
Если повезёт уйти живым.