А ценности у всех людей свои...

Оксана Кокина
А ценности у всех людей свои,
Различные, как отпечатки пальцев.
Понять, что у кого внутри.
Порою бесполезно и пытаться.

Одни, бывает, лгут тебе в лицо,
Заискивая сыплют комплименты.
А за глаза же тебя кличут подлецом,
И гадость только в путь тебе с приветом.

Что ценности для них, пойди узнай,
Слова с поступками у них не совпадают.
Попутали возможно невзначай,
И «ценности» - «ценою» подменяют.

А что всего важней для человека?
Навряд ли точно можно объяснить.
Ведь «ценность» – значимость, «цена» - лишь мерка,
Оценивать легко, всегда трудней ЦЕНИТЬ.