Песня над хлебами

Юрий Иванович Кравцов
За околицей, за избенками
Ширь полей без конца и без края,
Дни и ночи колосьями звонкими
Свежий ветер задорно играет.

Голосок перепелки доносится,
Жаркой жатвы дыхание скоро,
И душа неуемная просится
Вольной птицею в эти просторы

В них - заботы мои и страдания,
В них – сиянье мгновений счастливых.
Как на первое в жизни свидание,
Каждый день мы спешим к своей ниве!

Что поделаешь – жизнь скоротечная,
Улетает, как дым над домами.
Мы уйдем, но останется вечною
Песня нашей души над хлебами.