бегут к воде босые дети...

Ника Арзеньева
Бегут к воде босые дети,
в руках синицы из бумаги
вниз едет дядя на мопеде
он рвет полынь,он едет в маки,
к большому солнцу,мимо пляжа,
приедет к полю,в маки ляжет.

Он все уже на свете видел,
ему давно не интересно
он помнит, как рождались птицы
на облаках за хвойным лесом,
как рос репейник на балконе
и старший сын в большой короне
из одуванчиков и веток,
смотрел мультфильм и ел котлету.

как пахло морем из флакона
на дне которого жил ужик.
И сын второй, в костюме гнома
из фетра вырезал лягушек,
потом, до первых звёзд - рыбалка.
и был июнь.и было жарко.

Он помнит вкус лесной малины
и как сажали хмель на даче,
стеной шел ливень дачи мимо,
он молод был, был тоже мальчик,
и до сих пор,бывает,сниться
как делал из бумаги птицу,

как бегал по ночам на берег
и плыл до старых лодок брасом.
и кто теперь ему поверит,
что месяц был над морем красным,
кто вспомнит, как с обрыва ветер
летел к палаткам,путал снасти?
и были волны перед этим
И все казалось счастьем...