***

Елена Осколкова
Время терпеть...
Верой живой
силюсь себе помочь.
Мерзлый рассвет
снежной канвой
зыбкую гонит ночь.

...и поднимаются сны мои вещие.
будят предчувствия-сны
все, что обещано и не обещано,
все, что прошу у весны,
что затаилось в глухих закоулочках,
что берегу, пуще глаз...
Боль ожиданья французскою булочкой
стынет на блюдце сейчас.

22 декабря, 2022