Бескорыстные наставники и покровители

Ирина Пичугина-Дубовик
Где Тургенев наших дней?
Где Крылов? Где Пушкин?
Только я не про талант,
Больше я про душу.

Кто Крылову дверь открыл,
Шанс дал и прославил?
Кто Кольцова защитил,
Гоголя направил?

Вот Крылов и в свой черед
Помогал поэтам,
Тем, кто сам пока не мог
Овладеть всем светом.

Пушкин, избегая дрязг,
Принимал, сердечно
Тех, кто шли к нему, смутясь,
Дал и им известность.

Перечислить тех, кто был?
Вот Кольцов, вот Гоголь...
Многим наш поэт открыл
В мир словес дорогу.

Бьём Тургеневу челом:
Мне сказать ли слово:
Фета нам представил он
Тютчева, Толстого .

Много их, что в свой черед
Брали и дарили,
Мощно русский мир поёт...
Но...певцы в могиле.

***

А теперь царит девиз:
Эгоизм в квадрате!
Ни к кому не обратись -
Мы уже не братья.

Мы не братья по перу,
По патриотизму.
И из пальчика сосёт
Всяк свою харизму.

Только этот мир гнилой
Нам навязан сатаной.