Словоблудие в стиле ямб

Волкова Маруся
Под Новый Год любой поэт - поэт.
Вдохнув бензина в том столпотвореньи,
берёшься написать стихотворение,
коль ты не лох. Потерпит белый свет.

Потерпит созидательный Бродвей,
спокоен Летний сад, метро притихло,
остатки сна, Тесей, любые цифры, -
годится все как топливо для рифмы,
подкиньте же полешек поскорей.

Замыслим торопливую главу,
вдохнём поглубже, и за дело, братцы.
Позволит на афишах появляться
назначенное Музой рандеву.

Размер попроще выбран, сочиним
мы на манер Серебряного века
и потесним тома в библиотеках.
Уж виден хвост Пегаса, мы за ним.

Тут важно не садиться за рояль.
Провалится под ножки спесь тупая,
проста мелодия, и ритмика простая,
гармонии на все не хватит, жаль.

Простите, амфибрахий и хорей,
что я халтурю, ямбом увлекаясь.
Мне видится, причина здесь такая:
вторичны женщины; нас выгнали из рая.
Делов наделал окаянный змей.