В глубинах человеческих сердец...

Яна Стефанович
В глубинах человеческих сердец
Таятся всевозможные секреты...
И только наш Создатель и Отец
Читает в них, не ведая запретов.

Как часто мы заходим за черту
Разумных и благих ограничений.
Порочности лицо и наготу
Умело прячем и без сожалений.

Ловчим и угождаем, ибо мир
Не райское, безоблачное место.
Кто друг твой, человек, и кто кумир?
Скажи хотя б себе об этом честно.

Ах, я не исключение... Сама
За выбор и за действия в ответе.
Как жить и доводить как до ума
Своё существование на свете?

Но сколько есть хорошего в сердцах!
Примерами богата картотека.
Вражда, ожесточение и страх
Покиньте наконец-то человека!

С любовью пусть взирает он... И вдруг
Почувствует, что мир всего дороже.
Друзей, единомышленников круг
Делами созидательными множа.

Здесь нету однозначности... Но жизнь
Подсказывает людям, где же правда.
Как птица, улетающая ввысь
В неведомое, призрачное завтра.

В глубинах человеческих сердец
Добро и Зло сражаются поныне.
И хочется мне верить, что Творец
Детей своих в грядущем не покинет!