Распни его!

Догадов Влад
   - Распни его!
Распни, распни! -
Взывали к стражу фарисеи -
Кумиров старых сохрани
В богопредставленной Рассеи!
   Прошёл один, всего то, век
С тех пор - как два тысячелетья! -
И никакие лихолетья
Не помогли исправить тег.
   - Распни его!
Распни, распни! -
Всё раздаются те же крики -
И от крамолы охрани
Многострадальный и великий
   Народ - боится перемен,
И смотрит он на мир сурово,
Готов пожертвовать в обмен
За перемены - много крови:
   Своей, родной, чужой - не важно!
Почётней и важней всего:
Сражаться с ересью отважно,
Врать и не помнить ничего.
... Он говорит мне: - Обмани!
И смотрит на соседа косо,
Ответ оставив без вопроса...
- Распни меня!
Распни, распни!
 
22.12.2022 г.