тик-так

Лана Зарецкая
Стучит в тиши звенящее «тик-так»-
Как кто-то медленно идет на каблуках...
И день и ночь так цокают часы...
Шагает кто-то четко , не спешит,
Быть может так уходит время в даль
С собой забрав и радость и печаль
И можно слышать, как оно идет,
Неумолимо двигаясь вперед,
Жаль, не окликнуть время, не вернуть
Как не зови оно продолжит путь,
Собрав в мешок, былое унесет,
И только память,  что вне времени живет,
Оставит здесь, как непосильный груз,
Того что было, сохраняя вкус,
Позволив нам  заглядывать туда
Хотя б на миг, хотя бы иногда ...