О Музе нынешнего дня...

Надежда Ансеева
Сегодня ко мне Муза прилетала
И, всхлипывая, жаловаться стала:

"Должна быть Муза вечно молода,
Ярка, как покровитель Аполлон,
Но долгу не внимаю иногда:
Перу диктую грусть и сердца стон!".

Богиня древнего Парнаса
Порой не в силах боль свою унять:
Спокойствию так нелегко коваться,
Когда костры войны горят опять!

Писать бы о любви? - Война-разлука
Главнее всех и впереди всех тем,
К теме зимы прилипли взрывов звуки
Неразрешённых до сих пор проблем!

Грядущее представить? - Не берёшься!
Парнасской Музы тихий слышен глас:
Коль Жизнь людская в бездну унесётся,
То кто хотя бы вспомнит про Парнас?

Вдруг ощутишь бессмысленность потуг!-
Пройдённые страницы ворошить?
Без будущего зря писать о друге,
И о любви стихам тоже не быть.
           ----------
Мы силимся остановиться! Как?
Как путь продлить и времена наладить?!
Решить вопрос: "Так "быть или не быть?",
Как Богом данной верными быть правде?!