время, времечко - дружок...

Письмена Небесные
Успокой сердца людские,
время, времечко - дружок…
Пробегут  года лихие,
миру воспоет рожок.*

Онемеют пусть   орудья,
а сыночки – по домам…
Мы за Родину всей грудью,
только войн не надо нам.

Не хотим терять мальчишек,
пережить того невмочь…
Пусть они под Отчей крышей,
сына пестуют иль дочь.

Обуздай, прошу, тех монстров,
что без совести и чести…
Отошли на дикий остров,
где ни зависти, ни лести.

Кров верни, тем, кто  утратил,
веру возврати «пустым»…
Исцели всех благодатью,
да, растает боль, как дым.

Успокой сердца людские,
время, времечко - дружок…
Усмири  «дожди косые»,
мирный слышится  рожок.

* Рожок – древний духовой музыкальный инструмент.

ЭТО ТЫСЯЧНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ НА ПИСЬМЕНАХ,
С ЧЕМ Я СЕБЯ, ОТ ВСЕЙ ДУШИ И ПОЗДРАВЛЯЮ)))

******************************
    ********************
        ******
Никому ненужная война,
Словно ржа и соль, сьедает души.
Поскорей бы лад и тишина
Стали постоянной частью суши.

Людям просто хочется пожить,
Ведь у них иного в мире нету.
Значит, надо верить и любить,
И беречь родимую планету...

Большое спасибо, Арина, за душевные стихи!
Желаю добра, радости и вдохновения! С уважением,

Серик Устабеков   23.12.2022 09:33 

*******************************
   **********************
        *****
Время, времечко -дружок,
шепчет мать,- вернись сынок....
сколько не придёт с войны,
усмири Господь умы....

Дочь Земли   22.12.2022 23:46   

*******************************
   ***********************
         ******
И опять,Ванька,Санька,да Колька,
Должны мир от фашистов спасти.
Боже Правый скажи ещё сколько,
Тяжкий крест им по жизни нести.

Поздравляю с тысячей.Желаю дальнейших
успехов во всем. С теплом души.

Александр Бадаев   24.12.2022 18:27

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.(КАРАНДАШ).