22 декабря

Керен Виленски
Золотое кольцо по дороге катилось.
Золотая пшеница в полях колосилась.
За воротами терема слышен там-там,
за воротами - небыль с тоской пополам.
 
Воробьишка скакал между луж , белобока
пела песенки детям про кашу . Урока
ученик подневольный не выучил в срок.
Ночь сгустилась над  полем .Сто сорок сорок
 
разнесли по лесам ярко-синие вести.
Скоро белое платье сошьется невесте.
Скоро зимняя стужа  с серебряным снегом
сложат храм из кирпичиков глиняных - лего.
 
Завершается год .  Ждут под елкой подарки.
Ждут гостей зоопарки и Лунные парки.
Укрываются реки   покрывалом алмазным.
Прячут воду живую. Все становится  ясным.