Полёт во сне

Нина Цурикова
Как хорошо во сне летать,
На землю с высоты взирать,
Деревья видеть и пруды
С небесной синей высоты!

Над бесконечностью полей
Лететь со стаей журавлей
В далёкий светлый горизонт,
Где опускает вечер зонт.

Там ночь - для отдыха людей.
Табун несётся лошадей
Поближе к тёплому жилью.
Я к гриве лошади прильну:

Неси меня над толщей стен,
Попутный ветер перемен!
Раскрой во сне мне жизни суть,
Как жаль, - рассвет. И я проснусь...