От себя не убежишь...

Олечка Макарова
на «Записки ушедшего. Чьи-то» (Виталий Кенарь)
http://stihi.ru/2022/01/23/8273

От себя не убежишь
Нет, дружок!
Хоть и лёгок на подъём,
Не снежок.
Ведь душа твоя жива
- Не мертва
И болит она, болит
- Не слова...

Крутит стрелку циферблат
- Нашу жизнь,
А по сердцу как набат...
- Ты, держись!
Притупляет боль, уйдёт
Что сквозняк...
Без любви, пойми, дружок
- Ну никак!

Заморозила зима
Чувства все
И пылит... на острова
Сколь резерв!
Замела... Ох, замела!
Город весь.
На скамейку... Ох, дела!
Не присесть.

Убежать лишь от других?
Не беда!
От себя не убежишь...
Ни-ког-да!
Клин лишь клином вышибают,
Да, любовь!..
Чтоб тоска ушла из сердца
И люБоль!..

22.12.2022 10:41
---



ЭКСПРОМТ:

От себя не убежать нам, никому:
Душу с плотью разделить нам всем нельзя.
"Раздвоиться" можно, судя по всему,
Только тяжко это действие, друзья.

Мир свой внутренний взять, и перековать...
Но не каждому по силам этот путь.
На Судьбу гораздо легче уповать,
И поплакаться, ложась Судьбе на грудь.

Виктор Бобошин   22.12.2022 14:02

Нет от любви вакцины и не будет, любовью надо, лишь переболеть...
Иммунитет не принесут на блюде, потом поймёшь: дороже злата - медь!

Виктор Бобошин   22.12.2022 16:30