Ветхие латы

Иван Калина
В сумрак мира испуганный взгляд,
Сквозь бойницы трухлявого дома,
Что построен был кем-то, когда - то,
После бурь, после долгих дорог,
Кто сняв спешно избитые латы,
Поклонившись местам незнакомым,
С тяжким опытом бед и преград -
Обрести здесь прибежище смог .

Разжирев на наследьи обильном, -
Обленились бывалых потомки,
Не храня ценный дедовский опыт,
Лишь надраив до блеска "те" латы .
Остальное же всё на растопку ... -
Не жалея, чрез меру, обильно,
И всё с шуткою, с хохотом звонким,
Да с бравады бессовестной "матом" .

В сумрак мира испуганный взгляд ... -
Сквозь щербатый оскал частокола,
Что чуть, чуть и осядет трухою -
В со зловонною жижею ров .
Всё надежда - на блеск древних лат ...
Бутафория ветхих устоев -
Не спасает от вЕтров весёлых,
Чей характер порою суров .

© Copyright: Иван Калина