Банды

Андрей Кондаков
Федька Утёс уголовник давний.
Вот сидит он и слушает Вагнера.
Шторы задёрнуты, закрыты ставни.
Это квартира его, не камера.

Думает он, как помочь братве,
Как вернуть их на волю с зоны.
Мысли вертятся в голове,
Смыслы, гипотезы, резоны.

Федька Утёс недалёк умом,
Но на верхушках имеет связи.
Тут и войну объявил главком.
Шанс упустить? Да, ни в коем разе.

«Ну-ка, воинственный брошу кличь,
Чтобы отправить на фронт сидельцев,
А за одно и братишек с кич
Отмажу под это дельце.»

Так и решил, и пошёл процесс,
И понеслась чехорда по зонам.
Федька, имея во власти вес,
Неудержим законом.

И вот уже тысячи всех мастей
Бродяг по военным тропам
В составе своих боевых частей
Скандируют: Смерть укропам!

А те кто надо в тиши малин
Шпилят блудливых тёлок,
В норки толкая за клином клин,
Под свет новогодних ёлок.

И только они наберутся сил,
Хоть и не верит кто-то,
Будет без дела болтаться ФСИН,
Банды начнут работу.