Харьковские поэты

А.Назаренко
__________РОЖДЕСТВО_________

На миг представьте: Палестина
И город Вифлеем, а в нём
Вот-вот родит Мария Сына,
Хоть там не выстроен роддом.

В гостиницах нет мест свободных
И в постоялых нет дворах,
А ветер дует злой, холодный,
О, как необходим очаг!

Но вот уютный хлев-пещера,
А в яслях сена вороха,
И счастлива Мария Дева:
Постель для Сына неплоха.

И отвечая на вопросы:
Кто мог там роды принимать?
Я знаю точно: был Иосиф,
Сам Бог и ангельская рать.

Над городом звезда всходила,
Тот свет был людям незнаком.
Горела ярко и служила
Волхвам надёжным маяком.

Цари несли дары ребёнку,
Спешили, не жалея ног,
И знали точно, что в пелёнках
Лежит на сене в яслях Бог!

_______Вениамин Гитлиц

Но раньше этого, был написан стих:

В БОЛЬШИХ ДОМАХ ТЕПЛО И СВЕТ

В больших домах тепло и свет,
Но там закрыты двери
И там Иисусу места нет -
Родился Он в пещере.

Пришлось Иисусу кое-как
В ту ночь в яслях ютиться.
О люди, разве можно так
К Иисусу относиться?

Для вас любовь и благодать
Принес Он с неба даром,
А вы какой решили дать
Спасителю подарок?

Иисус Христос, когда Тебя
Не примают где-то,
То я приму Тебя любя
Зимою, как и летом.

Ты приходи ко мне тогда,
Я буду ждать и верить,
Тебе в душе моей всегда
Открыты настежь двери.

_______Василий Беличенко

И ещё, короткий, но такой глубокий стих, из сборника, который мне подарил сам автор:

_______ОН С НАМИ

Он с нами в долинах удачи
И близок в часы неудач.
Когда мы смеемся иль плачем,
Он с нами - Божественный Врач.

В ужасные топи унынья,
В ущелья, где смертная тень,
Спускается Он и доныне,
Чтоб нам помогать каждый день.

_______Василий Беличенко