Мгновенья...

Владимир Полуничев
Я слабею и волей, и телом:
Взгляд знакомых, увы, - приговор...
Вот и Ты отвести не успела
Свой внезапно задумчивый взор...

Но смеёмся мы, шутим беспечно -
Не про нас и Судьбы приговор, -
Будто верим, что жить будем вечно,
А вердикты врачей - это вздор.

Ведь  веками вдруг стали  мгновенья,
Сколько  в  них мы мы успели... объять:
Так всё  ясно... пропали  сомненья,
Что ли Время направилось вспять?..

Странны  слабость и лёгкость полёта
С ощущеньем  тепла  твоих рук
Средь внезапного дней разворота
У дороги... небесных разлук...

*****
Я слабею и волей, и телом:
Взгляд знакомых, увы, - приговор...
Вот и Ты отвести не успела
Свой внезапно задумчивый взор...