Лискинскому поэтическому клубу Родник

Николай Самойлов
Друзья, соратники и воины,
Привет, всем, кто ещё в строю.
Не все награды удостоены
Из тех, кто был сражён в бою.
За слово, русскую культуру -
Коварен был и будет враг,
Ему поверили мы с дуру,
Милей своих стал нам варяг.
Забыт Иван, известен Поттер -
Летать любивший  на метле,
А наши сказки не в почёте,
Чужие книги на столе.
У  девочки, и у мальчишки
В мечтах то Лондон, то Париж –
Оттуда гранты и коврижки,
Будь хоть святым – не устоишь.
На наше  счастье - есть глубинка,
Где днём и ночью бьёт Родник,
Всегда готовый к поединку
За русский, пушкинский язык.