Притворность сласторечия

Галина Бедрик
Сюсюкание с детства не люблю
и не умею быть в общение сладкой.
Я чай всегда вприкуску только пью,
не с ложкой полной сахара в накладку.
Мне нравится, признаюсь, сдоба вся,
но ем всего один кусок, не больше.
Так и с людьми, когда чрезмерно льстя,
они пытаются казаться лучше,
не верю им - неискренность их слов
видна в глазах: они юлят* как будто.
А вывод мой давно уже не нов:
сласть приторна в избытке. Абсолютно.

* юлить - здесь: вертлявость взгляда