Не знают возраста стихи

Бурмистрова Елена
Акростих
«Посвящается замечательному поэту - современнику.  Стародубову Алексею Ивановичу».

Планеты движутся бесшумно.
От звёзд немыслимых
     утрат.,
Эфир - Вселенная безумной
Тоской, усилит во сто крат.

Усердно месяц расцветает
Стекая бледною тропой.
Туманы мелом наметают
Ажурных шлейфов над судьбой.

Рокочет убегая в тени
От ярких солнечных лучей,
Деревьям щекоча колени
Урчащий молодой ручей.

Бегут романтики поэты.
Остара* позвала сама.
Весна несёт свои приметы.
У кромки леса спит зима.

Апрель поэта приглашает.
Лесное эхо дразнит птиц.
Его строфу с ручьём смешает,
Каких-то скажет небылиц.

Свобода. От зимы свобода.
Ей бросив в след букет цветов
Ютиться в это время года
Истома в сердце, и любовь.

Весна, ревнивица шальная.
А Муза дразнит и поёт.
Невинно смотрит, озорная.
Опять в душе её полёт.

Восход росой умыл деревья
И тропкам указал изъян.
Чудной. Он верит всем поверьям.
Услышит птиц, от счастья пьян.

Поэту дарены в награду
Озёра, лес и небеса.
Сонет поёт и серенаду.
Вселенной яркая звезда.

Ярило светит путь лучами.
Щенком душа из ничего.
А он не спал. Писал ночами.
Еловый дух манил его.

Так пой, поэт, оставь свой образ.
Спустя века тебя прочтут.
Я верю. Стих не знает возраст.

22.12.22год.
*Остара. Согласно мифологии, это божество, связанное с приходом весны. И пробуждением природы.