Не поздно

Анастасия Авис 23
Нет, в этом мире
никогда не поздно
смотреть на снег,
вдыхать
морозный воздух,
искать покой
в сиянье
дальнем, звёздном,
на перепутье
бесконечных истин
избрать свою.
Ничуть не поздно
свет разжечь
в пучине
из тьмы времён
и выбраться
на берег,
где зимних звёзд
мерцание вечернее.
Совсем не поздно
вымолвить:
люблю.
Морозный воздух
пробуждает
пламя.
На месте льда
в груди огонь
воспрянет,
согреет руки,
и теплом сердечным
тебя за жизнь,
за свет благодарю.