Жизнь невозможно повторить -

Людмила Савина 5
Жизнь невозможно повторить -
На сто процентов это знаю.
Хочу сейчас  - творить, любить,
В кураж иллюзий не впадая.

Я наслаждаюсь тем, что есть.
Довольствуясь, по факту, малым. 
Распознаю обман и лесть.
Привержена канонам старым.

Ценю людей, что ставя цель,
К ней смело движутся шагами -
Без хамства, чванства на лице,
Не расчищая путь локтями.

В желанье счастье приручить
(Вот только, Чем...? Пока гадаю),
Судьбу стараюсь  не гневить,
В сетях обид – не зависаю.

«Счастливым быть не запретишь»! –
Вот мысль достойная вниманья.
Так где ж ты счастье? Что молчишь?
Как передать тебе посланье?!

Со мной ты рядом, иль вдали?
Где бродишь, с кем проводишь время…?
Меня, прошу, в свой плен возьми,
Дай сил, вкусить свобод без бремя.

Так много нежности, тепла
В душе моей, пьянящей чувства.
Они как ранняя весна, 
пред вспыхнувшем под страстью, буйством.

Да, что весна! Бери смелей!
От счастья расцветают  зори,
Жизнь  вмиг становится  острей -
Звучит как музыка, в мажоре!

"Так в чем же кроется секрет?
В чем смысл, значенье Сути -
Счастья"?!
Быть, может.. (Всё просто) – "Вняв "дыханью" Лет,
С самим с собой..., достичь
Согласья"?!.

Кто бы подсказал, как достичь этого самого согласья?!