Бригада

Аркадий Чубыкин
Они били вчетвером, били ногами
На мокром кафеле его избивали
Сначала прикрывал голову свою
Извивался, пытаясь залезть под скамью
Хохоча вытаскивали за негнущиеся ноги
Били опять не зная тревоги
Открывали окно, в перерывах курили
Лили воду на голову и опять били
Давай-те вздрогнем, пусть лежит пока
Разбавленный спирт шёл на ура
Может быть вспомним, за что его бьём?
Как то дерзко смотрел он этим днём
Всем видом показывал, что очень крут
Таких к нам в бригаду точно не берут
Поговорили и оттащили на лестницу его
Неудачно поскользнулся - было темно