В мужчине ценят Ум - не Красоту

Ник Мамаев
В мужчине ценят Ум - не Красоту;
И Мужество – опору для Надежды,
Семейных отношений Чистоту,
Изысканность - не ушлую одежду.

Не принимает правил тех пижон
И пошлый гей, и трансвестит умелый.
От мыслей глупых людям не свежо,
Поскольку гибнет Радость тела.

Обилье вижу Романтизма на Земле:
Грин, Григ, Шопен и Циолковский.
Костром пылает ощущение во мне
В романтиках и Кремль ростовский.

На месте Мир, Россия не стоят –
Умело разворачивают плечи –
Не просто в дрязгах людям устоять,
Война способна умных покалечить.
 
В Поэзии и в Творчестве хочу
Найти основы животворного начала.
О Красоте мечтаю – не молчу.
Готов, чтоб Жизнь меня не укачала.

Достоинство внутри, и планы неплохи.
Работать хочется, чтоб мысли бились.
Стихом простым не вылечить глухих.
Рад, мыслей часть в Науку воплотились.

22.12.2022, Санкт-Петербург