Чёрный человек укороченный вариант

Догадов Влад
 
Чёрный человек
в постель
к нему ложится,
Чёрный человек
ему спать не даёт.
Голова его машет ушами,
как крыльями птица,
Как подбитый в Крыму -
самолёт.
И летят все планы,
и надежды все рушатся.
Ну, сколько ещё
это можно терпеть?!
Пусть другие
на чужих ошибках учатся,
А ему уже - не успеть.

Чёрный человек,
ну, какого хера!
Какого! - скажи,
Ты припёрся к нему
среди ночи?
Всю жизнь,
Все дни и годы во лжи
Он прожил.
По другому - не хочет.
А ты притащил ему зеркало,
и приказываешь:
- Встать!
Чтоб он рожу свою увидел.
Да, ему глубоко
на тебя наплевать,
Он не то ещё в жизни –
видел.

Чёрный человек,
ты открыл ему
родовую книгу,
Чтоб он детство
вспомнил своё и юность.
А он видит там - фигу!
Одну лишь - большую фигу!
Ну, кто мог написать
такую книгу? -
Какая глупость!
Ты хочешь напомнить ему
о родных и близких,
О его мечтах
и о первой любви?
Ну, какой ты наивный
и низкий.
Выше бери!
Выше бери! -
Весь - по пояс, по горло –
в крови!

Чёрный человек,
ты правильно сделал,
что к нему в постель пришёл.
Он же не на службе
сидит водолазовой.
Ты хорошее место нашёл,
Ну давай же ему –
рассказывай.
Посмотри на него в упор,
И покрой его харю -
блевотиной,
Чтоб он знал,
что он жулик и вор,
Так бесстыдно обокравший –
родину.

Слушай, смотри –
храпит, глядя в лицо,
И все ниже и ниже клонится.
Вряд-ли кто-нибудь
из подлецов -
Страдает бессонницей.

Чёрный человек,
хватит уже, пора!
Кончай разводить
эту томную лирику,
И отваливай от пера,
Дай отдохнуть сатирику.
Знаю я, ты –
замечательный гость,
Эта слава о тебе
давно по свету носится,
Но берегись,
чтоб его берцовая кость
Не попала тебе прямо в нос -
в переносицу!

- Гражданин Путин, не спите!
- Да, я и не спал.
- Повестку прочтите.
Вас ждёт трибунал!

21.12.2022 г.