Над Пальтау светит солнце

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"В ваннах луж родятся льдинки" Сени
Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2022/11/04/2185
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

Лето выпито до донца,
Но пока в горах тепло,
Над Пальтау* светит солнце,
Небу серому назло.
         По Чаткалу катят воды,
         Спотыкаясь и бурля –
         Эту новую погоду
         Терпит матушка-земля.

А куда ей, бедной, деться –
Правит миром человек!
Но цветные сны из детства
Возвращают в прежний век.
         Не скажу за буки-веди,
         Аз – начало всех начал!
         Помню, бурого медведя
         Я на склоне повстречал

Мишка лопал ежевику,
И приглядывал за мной.
А теперь его найди-ка,
Хоть обшарь весь край родной.
         Там дела другого рода,
         Там курорт на берегу,
         Еле держится природа
         Через самый "не могу".

Так недолго и до ада
И приходится грустить –
Даже струи водопада
Нас не смогут защитить!
         Но натуру не забросим
         Мы, свалившись за бугор!
         …Нынче в мире снова осень,
         И рыжеют склоны гор.

      Ташкент, 18.12.2022
= =*  *= =*  *= =*  *= =*  *= =
* – Пальтау – горный массив в районе Бурчмуллы,
      а так же небольшой сай, впадающий в Чаткал
      немного выше по течению курорта Пальтау
На фото Водопад на Пальтау.