Детства сбежавшего пылкий привет

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Дом, в котором я живу" Мобби Дика

http://www.stihi.ru/2008/01/07/2986
http://www.stihi.ru/avtor/41032

      *   *   *

Маленький домик на улочке тихой,
Дверь на терраску, резное окно…
Время взорвалось гремучей шутихой
И убежало куда-то давно.
Всё здесь знакомо, и так незнакомо,
Так, как всегда и не так, как всегда,
В горле стоят непроглоченным комом
Как-то ушедшие в бездну года.

Молча стою у запахнутой двери,
Стоны глушу от натянутых жил,
Верю, и как-то не очень-то вею –
Здесь я родился и даже пожил.
Здесь познакомился с первой подружкой –
Вместе когда-то дразнили кота.
И не сказать, что любили друг дружку,
Но подружились совсем неспроста.

Сколь скопилось за долгие лета,
Сколько сбежало от нас навсегда,
Сколько сменилось закатов-рассветов –
Домик стоит, презирая года.
Время клокочет побитой скворчихой,
Гасит былого чарующий свет.
Маленький домик на улочке тихой,
Детства сбежавшего пылкий привет…

      Ташкент, 18.12.2022