На горе на белой

Роман Османкин 2
На горе на "белой"лес стоит зелёный
Вековые сосны кронами шумят.
В заводи рассветной, зорькой опылённый
Красотой наполнен мой пытливый взгляд.

Широки просторы дышится свободно
Уголок природы с юности знаком.
Я ступаю тихо где-то благородно
К Сурскому престолу выйдя на поклон.

Мельничная речка меж камней струится
Наполняя воды дорогой реки
И щебечут птицы и роса искрится
В дебрях где когда-то пели пастухи.

Запах первоцвета, трав благоухание
Наполняет душу силой доброты.
Я дышу рассветом и дарю признания
Видя в милом месте Божие черты!