Сны

Сорокин Андрей Григорьевич
На нефритовой заре,
Размело по гладе сны,
Отраженный в янтаре,
Кровью мнил себя листвы!

Хвой дыханье не легко,
Мертвых в иглы пеленать,
Гнезда вьются далеко,
Чтоб кукушке не прознать!

Гроз речей ручьями грёз,
Звуков жизнь, кипит молва,
Оберег не всех сберёг,
Многих ночи съела тьма!

За тобой идущий волк,
Помнит голод и закат,
Плотью искуплённый долг,
Уровняет вас в правах!

Над собой теряя власть,
Утеряв исток мольбы,
Друг на друга щеря пасть,
Поглотите свои сны...