Осеннее настроение

Сорокин Андрей Григорьевич
Возбуждая приступ лени,
Что совсем не преступление,
А невинная лишь шалость
Асистемного мышления,
Осень раскидала листья,
Разливая брагу мыслей,
На мольберт лишенный смысла,
Этих нудных серых дней!

Жизнь легко берёт в кавычки,
Пялится двордог без клички,
Кладмены вес прячут в нычки,
Я ж вреднейшей из привычек
Себя с смаком отдаю,
Просто так сижу - курю!

В временных потоках тело
Движется весьма умело.
Здравствуй, милый Азазелло!
Тебя тоже всё заело?!
Быть козлами отпущенья
непомерно тяжкий труд!
На...держи чумной сосуд...

Осень - это непогода.
Хмурится царица года,
Вторит ей во всём природа,
Настроений тает цвет.
От того-то и лениво,
Солнце не питает силой,
В перспективе только вилы,
Луж замешанный коктейль.

Сквозняки из поднебесья,
Выдули обрывки песен,
Это, как-то вяло, бесит,
Хотя можно потерпеть...
Солью в ранах вера в сказки,
Маскарад идет без масок,
Приношу присягу краскам
Увядающих сих дней...
Азазельчик, пей скорей...