Предчувствие

Полина Измайлова
Рождество. Вы спешили домой...
Там жена и прекрасные дети...
Вы так долго прощались со мной,
Будто я всех дороже на свете.

Вы так страстно припали к губам
И так нежно меня обнимали,
Словно знали, что более нам
Не делить ни любви, ни печали...

Как же мне захотелось кричать
И упасть прямо в снег бездыханной,
Чтоб вовеки ни видеть, ни знать,
Что теряю тебя, мой желанный!

         ***

Версия От Евгении Рупп

Как тяжело тебя терять,
Но быть нам вместе невозможно,
Ведь ты, мой милый друг, женат
И нам встречаться очень сложно.

Пусть скроет белый снегопад
От взглядов злых и осуждений,
Как мне ты несказанно рад
И сколько добрых впечатлений

Нам встреча наша принесла,
Ведь вместе мы познали счастье.
Тебя всю жизнь свою ждала,
Теперь же нужно нам расстаться!
      
           ***

Версия от Веры Балясной

Когда от боли хочется кричать,
глаза застлали слёзы пеленою,
когда ком в горле - трудно так дышать,-
он, знаешь, не останется с тобою -

Себе скажи:" Не падай, стойкой будь" -
держись за жизнь, чтобы не пасть от боли...
Ты верь - судьба тебе откроет новый путь -
любовь там ждёт, не будет больше горя...

Когда уходит из-под ног земля,
поддержки нет - теряешь равновесье -
Подумай, что любовь была не зря -
она куплет из долгой жизни песни...

И эту песнь ты до конца допой -
ведь будут в ней счастливые куплеты...
Что было - это навсегда с тобой -
пусть будет больше радости и света...

            ***

Версия от Надежды Веденяпиной

Взгляд кричал - меня больше не жди...
И печаль опустилась на плечи.
Я припала с мольбою к груди.
Рождество. Одиночество. Вечер...